
Пицца (тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈️
2 пиццы
2
Ингредиенты
- Тёплой воды 250 мл.
- Сухих дрожжей 2 ч.л.
- сахара 2 ст. ложки
- муки 400 гр
- Соли 1 ч.л.
- Оливкового/растительного масла 3 ст. Л.
- Начинка по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
2
В просеянную муку добавляем соль, оливковое/подсолнечное масло и дрожжевую смесь.
3
Замешиваем тесто пару минут (если в планетарном миксере) и около 8 минут руками, пока тесто не станет эластичным. (Иногда, я ещё чутка подсыпаю муки).
4
Выкладываем в глубокую миску, плотно накрываем пищевой пленкой, сверху полотенце и ставим в тёплое место на 30 минут.
5
После того, как тесто подошло, посыпаем немного мукой и разделяем на 2 части (получается 2 пиццы). На противень выкладываем пергамент, немного посыпаем мукой, и выкладываем тесто, распределяем руками, оставляя бортики. Не нужно делать основу слишком тонкой. По диаметру у меня выходит где-то 25-27 см.
6
Смазываем тесто томатной пастой (никакого кетчупа! 😂), выкладываем сыр и любую нашу начинку, сверху начинки ещё немного сыра.
7
Отправляем пиццу в заранее разогретую, примерно до 250 гр. духовку, на 10-12 минут (все зависит от духовки, контролируйте), ставим противень на самый низ духовки.



4.911184
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)