Пицца (тесто)

Пицца (тесто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈️
2 пиццы
2

Ингредиенты

Тёплой воды 250 мл.
Сухих дрожжей 2 ч.л.
сахара 2 ст. ложки
муки 400 гр
Соли 1 ч.л.
Оливкового/растительного масла 3 ст. Л.
Начинка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
2
В просеянную муку добавляем соль, оливковое/подсолнечное масло и дрожжевую смесь.
3
Замешиваем тесто пару минут (если в планетарном миксере) и около 8 минут руками, пока тесто не станет эластичным. (Иногда, я ещё чутка подсыпаю муки).
4
Выкладываем в глубокую миску, плотно накрываем пищевой пленкой, сверху полотенце и ставим в тёплое место на 30 минут.
5
После того, как тесто подошло, посыпаем немного мукой и разделяем на 2 части (получается 2 пиццы). На противень выкладываем пергамент, немного посыпаем мукой, и выкладываем тесто, распределяем руками, оставляя бортики. Не нужно делать основу слишком тонкой. По диаметру у меня выходит где-то 25-27 см.
6
Смазываем тесто томатной пастой (никакого кетчупа! 😂), выкладываем сыр и любую нашу начинку, сверху начинки ещё немного сыра.
7
Отправляем пиццу в заранее разогретую, примерно до 250 гр. духовку, на 10-12 минут (все зависит от духовки, контролируйте), ставим противень на самый низ духовки.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Невероятно нежное тесто! У нас грибы, колбаса, сыр и маринованный лук. Спасибо большое за рецепт!
14 сентября 2020 г.
Ответить
Не за что)))) рада что понравилось)
14 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!