
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria ✈
Очень мягкий и ароматный! Советую каждому попробовать приготовить.
1 час
5 порций
2
Ингредиенты
- яйца 2
- муки +/- 150 гр
- сахара 100 гр
- сметаны 70 гр
- мягкого сливочного масла 100 гр
- манной крупы 20 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- крупный апельсин 1
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
B ёмкость добавляем цедру, сахар, масло и растираем вилкой.
После взбиваем миксером до пышности и однородности.
2
Теперь добавляем яйца, соль и хорошо перебиваем. Добавляем сметану, манку и коротко прорабатываем миксером. Просеиваем муку перемешанную с разрыхлителем. Быстро проходим миксером. Тесто должно получиться, примерно, как на оладьи.
3
Форму присыпаем мукой, вливаем тесто.
•Выпекаем при 170-180° до готовности. Проверяем шпажкой, она должна быть сухой и без остатков мокрого теста.
4
Этим временем выжимаем сок с апельсина. • Когда кекс испекся, густо прокалываем его шпажкой и выливаем сок. • Когда сок впитается, достаем кекс из формы и остужаем.
5
Также можно сделать глазурь. Для этого смешаем 2 ч.л. сока с сахарной пудрой до густой консистенции.
6
Приятного вам аппетита!



4.881444
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)