
Кекс на белках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка ✈
Если у вас остались белки от приготовления другого блюда, а выкинуть их жалко, вас...
1 час
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белка 2
- Муки 200 г
- Молока 100 мл
- Сахара 80-100 г
- Сливочного масла 50 г
- Разрыхлителя 6 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты: масло заранее вынуть из холодильника, белки должны быть очень холодными, молоко подогреть.
2
Взбиваем белки с сахаром 2-3 минуты до образования пены.
3
Масло растопить, влить в белки, перемешать. Добавить молоко и еще раз взбить.
4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Можно добавить любимые специи или цукаты, я добавляла немного ванилина.
5
Вылить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 40. Ориентируйтесь на свои духовки. Украсить по вкусу.



4.831854
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями