avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Воздушные, в меру плотные, долго остаются вкусными. С сахарной пудрой, джемом,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
14 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Сахара 80 г
  • Дрожжей 10 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки 500 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Яйцо 1
  • Ванилин
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Опара: теплое молоко + 2 ст. ложки сахара + дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на минут 20.
2
Муку просеять, добавить сахар, соль, ванилин. Все перемешать. Добавить яйцо и всё соединить с опарой. В конце добавить сливочное масло комнатной температуры.
3
Тесто хорошо вымесить, убрать в ёмкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
4
Готовое тесто раскатать толщиной 1,5 см, вырезать формы и оставить под полотенцем на 15 минут.
5
В сотейнике разогреть растительное масло. Пончики обжаривать с двух сторон (во время жарки они сильно увеличиваются в объеме!).
6
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Похожие рецепты