Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Воздушные, в меру плотные, долго остаются вкусными. С сахарной пудрой, джемом,...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сахара 80 гр
- дрожжей 10 гр
- соли 1/2 чайной ложки
- муки 500 гр
- сливочного масла 60 гр
- яйцо 1
- Ванилин
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Опара: теплое молоко + 2 ст. ложки сахара + дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на минут 20.
2
Муку просеять, добавить сахар, соль, ванилин. Все перемешать. Добавить яйцо и всё соединить с опарой. В конце добавить сливочное масло комнатной температуры.
3
Тесто хорошо вымесить, убрать в ёмкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
4
Готовое тесто раскатать толщиной 1,5 см, вырезать формы и оставить под полотенцем на 15 минут.
5
В сотейнике разогреть растительное масло. Пончики обжаривать с двух сторон (во время жарки они сильно увеличиваются в объеме!).
6
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Юлия @j.filllina✈
оставил(а)
Спасибо за рецепт👍😋, лети очень любят пончики😊😁 #премия
30 октября 2020 г.
Ответить