
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Воздушные, в меру плотные, долго остаются вкусными. С сахарной пудрой, джемом,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Сахара 80 г
- Дрожжей 10 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 500 г
- Сливочного масла 60 г
- Яйцо 1
- Ванилин
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Опара: теплое молоко + 2 ст. ложки сахара + дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на минут 20.
2
Муку просеять, добавить сахар, соль, ванилин. Все перемешать. Добавить яйцо и всё соединить с опарой. В конце добавить сливочное масло комнатной температуры.
3
Тесто хорошо вымесить, убрать в ёмкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
4
Готовое тесто раскатать толщиной 1,5 см, вырезать формы и оставить под полотенцем на 15 минут.
5
В сотейнике разогреть растительное масло. Пончики обжаривать с двух сторон (во время жарки они сильно увеличиваются в объеме!).
6
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
4.97740
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)






























































