
Салат Десяточка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Овощной салат Десяточка - вкусное дополнение к любому гарниру. Готовить его очень легко...
1 час 30 минут
4,5 литра
Ингредиенты
- Средних баклажанов 10
- Средних луковиц 10
- Болгарских перцев 10
- Средних помидоров 10
- Острого перца 1 струч.
- Крупная головка чеснока 1
- Петрушки 1 пуч.
- Воды 1,5 стак.
- Растительного масла без запаха 1,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Соли 1,5 ст. л.
- Уксусной эссенции (70%) 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи.
Лук и чеснок чистим, болгарский перец освобождаем от семян, от баклажанов и помидоров отрезаем хвостики. Все овощи и зелень хорошо моем. Баклажаны, лук, перец и помидоры нарезаем колечками толщиной 2,5 см. Чеснок и острый перец измельчаем. Складываем подготовленные овощи (кроме чеснока и петрушки) в большую кастрюлю с антипригарным дном.
2
Добавляем к овощам растительное масло (желательно без запаха), воду, соль, сахар. Доводим до кипения, варим 5-10 минут (овощи должны пустить сок). Аккуратно перемешиваем.
3
Варим салат ещё 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем измельченную петрушку и чеснок.
4
Готовый салат раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!



4.941008
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями