avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Десяточка

Салат Десяточка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
Овощной салат Десяточка - вкусное дополнение к любому гарниру. Готовить его очень легко...
1 час 30 минут
4,5 литра

Ингредиенты

  • средних баклажанов 10
  • средних луковиц 10
  • болгарских перцев 10
  • средних помидоров 10
  • стручок острого перца 1
  • крупная головка чеснока 1
  • петрушки 1 пучок
  • воды 1,5 стакана
  • растительного масла без запаха 1,5 стакана
  • сахара 0,5 стакана
  • соли 1,5 ст. ложки
  • уксусной эссенции (70%) 1,5 ст. ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи. Лук и чеснок чистим, болгарский перец освобождаем от семян, от баклажанов и помидоров отрезаем хвостики. Все овощи и зелень хорошо моем. Баклажаны, лук, перец и помидоры нарезаем колечками толщиной 2,5 см. Чеснок и острый перец измельчаем. Складываем подготовленные овощи (кроме чеснока и петрушки) в большую кастрюлю с антипригарным дном.
2
Добавляем к овощам растительное масло (желательно без запаха), воду, соль, сахар. Доводим до кипения, варим 5-10 минут (овощи должны пустить сок). Аккуратно перемешиваем.
3
Варим салат ещё 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем измельченную петрушку и чеснок.
4
Готовый салат раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями