Быстроборщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмич ✈
Закрываем его не первый год. Борщ готовлю сейчас только с ним. Варим бульон, картофель...
12 банок по 0,5 порций
Ингредиенты
- свеклы 3 кг
- лука 1 кг
- моркови 1 кг
- болгарского перца 1 кг
- томатов (можно зеленых) 1 кг
- растительного масла 100 г
- 9% уксуса 125 мл
- сахара 200 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свеклу и морковь натереть на овощной терке (мне комбайн помог).
2
Лук мелко нарезаем или измельчить в блендере. Томаты тоже в блендер или на мясорубке. Можно заменить на томатную пасту.
3
Перец нарезать соломкой. Тут лучше руками.
4
Все овощи перемешать хорошо и сложить в кастрюлю. У меня 2 по 5 литров.
5
Высыпаем сахар, выливаем масло. Ставим на огонь и тушим после закипания примерно 25-30 минут.
6
В конце добавляем соль и уксус. Пробуйте. Должно нравится именно вам. Для меня много сахара, т.к. свекла сама по себе сладкая. Я еще добавила уксуса.
7
Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем, охлаждаем и ставим в темное, холодное место. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!