Творожный кекс с черникой

Творожный кекс с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Буренкова✈
8 порций
6

Ингредиенты

гр муки 250
яйца 3
гр сахара 250
ст. ложка канального сахара 1
ч. ложкиразрыхлителя 2
гр творога 220
гр сливочного масла 150
Цедра лимона
ч. ложкисоли 0,5
гр черники 150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель и хорошо перемешать. Размягченное сливочное масло, творог смешать блендером и добавить сахар, далее перемешайте миксером. Добавлять по одному яйцу в творожную массу и продолжайте перемешивать миксером.
2
Лимонную цедру натереть на мелкой терке и добавить в творожную массу, туда же добавить ванильный сахар. Добавьте сухие ингредиенты в творожную массу и тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось комков. Ягоды вымыть, добавить немного муки и отправляем в тесто.
3
Смазать форму для кекса сливочным маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, около 1 часа. Чтобы верх не горел через 45 мин накройте его фольгой.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Безумно вкусный, спасибо 💜
1 сентября 2020 г.
Ответить
Ольга, спасибо за отличный рецепт!
7 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!