
Творожный кекс с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Буренкова✈
8 порций
2
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Яйца 3
- Сахара 250 г
- Канального сахара 1 ст. л.
- Ч. ложкиразрыхлителя 2
- Творога 220 г
- Сливочного масла 150 г
- Цедра лимона
- Ч. ложкисоли 0,5
- Черники 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель и хорошо перемешать. Размягченное сливочное масло, творог смешать блендером и добавить сахар, далее перемешайте миксером. Добавлять по одному яйцу в творожную массу и продолжайте перемешивать миксером.
2
Лимонную цедру натереть на мелкой терке и добавить в творожную массу, туда же добавить ванильный сахар. Добавьте сухие ингредиенты в творожную массу и тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось комков. Ягоды вымыть, добавить немного муки и отправляем в тесто.
3
Смазать форму для кекса сливочным маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, около 1 часа. Чтобы верх не горел через 45 мин накройте его фольгой.



4.851705
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)