GC: пицца Неаполитана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
...
6 порций
2
Ингредиенты
- Тесто
- дрожжей 2 ч.л
- сахара 2 ч.л
- теплой воды 2 ст. л.
- муки 2 стакана
- Соль
- оливкового масла 2 ст. л.
- воды 2/3 стакана
- Соус
- оливкового масла 20 мл
- чеснока Зубчик
- рубленых томатов 120 гр
- Базилик по вкусу
- Сахар/соль/перец/травы
- Сыр
- моцареллы 250 гр
- Пармезан по вкусу
- Топпинг
- Базилик
- Анчоусы
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи, сахар и немного воды. Вода должна быть температуры тела. Когда дрожжи оживут, появятся пузырьки. Далее мука, соль, масло и оставшаяся вода. Тесто необходимо вымешать минут 15-20 и поставить в теплое место подниматься.
2
Для соуса надо прогреть в масле чеснок и добавить рубленые томаты. Выпарить влагу и добавит специи и сахар по вкусу. Выключить и добавить базилик или любимые травы из итальянского веника. Дать остыть и настояться.
3
Сыр натереть на крупной терке. Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, его необходимо обмять и сформировать основу для пиццы. Её края смазать оливковым маслом и распределить соус.
4
Потом рассыпать по поверхности сыр и раскидать листики базилика.
5
В разогретой до МАКСИМУМА духовке выпекать до готовности. Обычно это около 10 минут.
6
При подаче посыпать пармезаном, свежим базиликом и анчоусами. При желании добавить перед запеканием слайсы помидора.
7
Более подробно тут: youtu.be/9oixEuWLz38
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!