avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: пицца Неаполитана

GC: пицца Неаполитана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
...
6 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • дрожжей 2 ч.л
  • сахара 2 ч.л
  • теплой воды 2 ст. л.
  • муки 2 стакана
  • Соль
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • воды 2/3 стакана
  • Соус
  • оливкового масла 20 мл
  • чеснока Зубчик
  • рубленых томатов 120 гр
  • Базилик по вкусу
  • Сахар/соль/перец/травы
  • Сыр
  • моцареллы 250 гр
  • Пармезан по вкусу
  • Топпинг
  • Базилик
  • Анчоусы

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи, сахар и немного воды. Вода должна быть температуры тела. Когда дрожжи оживут, появятся пузырьки. Далее мука, соль, масло и оставшаяся вода. Тесто необходимо вымешать минут 15-20 и поставить в теплое место подниматься.
2
Для соуса надо прогреть в масле чеснок и добавить рубленые томаты. Выпарить влагу и добавит специи и сахар по вкусу. Выключить и добавить базилик или любимые травы из итальянского веника. Дать остыть и настояться.
3
Сыр натереть на крупной терке. Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, его необходимо обмять и сформировать основу для пиццы. Её края смазать оливковым маслом и распределить соус.
4
Потом рассыпать по поверхности сыр и раскидать листики базилика.
5
В разогретой до МАКСИМУМА духовке выпекать до готовности. Обычно это около 10 минут.
6
При подаче посыпать пармезаном, свежим базиликом и анчоусами. При желании добавить перед запеканием слайсы помидора.
7
Более подробно тут: youtu.be/9oixEuWLz38
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🍕super!🍕👌
19 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо!
25 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!