avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет-пуляр

Омлет-пуляр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина Олейник
Воздушный, нежный и необычный. Прекрасный вариант как для завтрака, так и для сытного...
20 минут
2 порции
4

Ингредиенты

  • куриных яиц 5
  • молока любой жирности 100 мл
  • Соль
  • Сушёный чеснок
  • Сыр (по желанию) любой
  • Петрушка (по желанию)
  • Масло для смазывания сковороды

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Отделяем белки и желтки.
2
К желткам добавляем молоко в равной пропорции с ними + маленькая щепотка соли.
3
К белкам - соль и чеснок. Солим совсем чуть-чуть. Если будем использовать сыр, то можно белки и не солить вовсе.
4
На сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла, ставим на средний огонь. И отправляем туда желтки с молоком. Ждём пару-тройку минут "схватывания" под закрытой крышкой.
5
Белки взбиваем в крутую пену, не забывая следить за желтками. Если те уже "схватились" отставляем сковороду с огня и продолжаем работать с белками. Пена должна быть плотной.
6
Взбитые белки выкладываем на желтки и разравниваем.
7
Сковороду ставим на средний огонь. И, ВНИМАНИЕ !!!, крышку пока НЕ закрываем.
8
Если ее закрыть, как обычно рекомендуют, с целью хорошего пропекания омлета, то он вначале быстро поднимется, но после открывания крышки вмиг упадет и вместо нежного пышного омлета получится плоская яичница. Ждём минут 5-7 минимум, чтоб белки стабилизировались, частично испарился пар. После такого ожидания, если сковороду слегка потрясти, становится заметно, что белки стали слегка "упругими", что можно проверить пальчиком.
9
Только после этого можно прикрыть крышку. Но лучше, оставить ее приоткрытой, если не будет испаряться пар, белки упадут. Так ждём ещё 5 минут.
10
Теперь открываем сковороду и на половину омлета выкладываем нарезанный кусочками сыр, также можно посыпать нарезанной зеленью петрушки. Сыр, кстати, - прекрасный индикатор стабилизации белков. Если он не проваливается, значит все ОК. Если проваливается, значит белки не доготовились.
11
Можно и вовсе не добавлять сыр. Все зависит от того, хотите ли вы сделать блюдо посытнее.
12
Теперь снова накрываем крышкой, уже можно не приоткрывать. Ждём ещё 5 минут, чтоб сыр расплавился, а белки окончательно приготовились. Теперь омлет должен пропечься оставшимся паром.
13
Лопаточкой делим омлет пополам и выкладываем одну половинку на половинку с сыром. Это удобно сделать, поддев снизу двумя лопаточками. Если готовили без сыра, просто накройте одну половинку другой.
14
Снова накрываем крышкой и убираем с плиты.
15
Все, можно подавать к столу.
16
Признаюсь, у меня рецепт получился не сразу. Я готовила с закрытой крышкой, что приводило к плачевному результату. Было вкусно, но это был не омлет-пуляр. Результат порадовал со второго раза.
17
Подавать очень хорошо с овощным салатом, к примеру, из огурцов и помидоров.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вот и меня первый раз не получилось. Белок поднялся. А вот свернуть не очень получилось. Но вкусно. Супер.
21 августа 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток. У вас хорошо получается. Омлет просто класс. А я вот ни как не решусь это сделать. Спасибо большое вам за подробный рецепт вкусного...
23 сентября 2020 г.
Ответить
Замечательный рецепт! Забрала себе в закладки!!! Спасибо!🤩🤗
7 октября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт)) Спасибо))
22 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!