
Омлет Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Классика французской кухни у вас дома! Quelle perfection ! Само совершенство! Красивое...
Ингредиенты
- куриных яиц 6
- молока 30 гр.
- сушеного чеснока 2 щепотки
- соли 2 щепотки
- растительное масло для жарки б/з
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков.
2
Желтки смешайте с молоком. Взбейте массу вилкой до однородности.
3
В глубокую чашу влейте белки, добавьте соль и чеснок. Взбейте миксером до плотных пиков. Белковая масса сильно увеличится в объеме!
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Влейте желтковую массу, аккуратно распределяя по всей поверхности дна.
5
Как только желтки "схватятся" (20 -30 сек.), добавьте подготовленную белковую массу, нежно выравнивая по поверхности желтков лопаткой.
6
Накройте крышкой! Огонь убавьте чуть ниже среднего, готовьте 8-10 минут.
7
Проверьте готовность омлета!
Дотроньтесь пальцем до белка, он не должен прилипать (либо совсем немного), по ощущениям - слегка упругий.
8
Аккуратно выложите омлет на большую тарелку.
9
Разрежьте его на 2 равные части и сложите пополам. Делайте это аккуратно, омлет хрупок и нежен❗
10
Разрежьте порционно, подавайте на красивой тарелке.
11
Легендарный "Омлет Пуляр" готов! Приятного аппетита!🤗😘



4.921129
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями