
Спагетти в томатно-чесночном соусе с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Рыбальченко
#Спагетти #креветки
Люблю морепродукты в любом их исполнении. И этот рецепт покорил...
30 мин
3-4 порции
5
Ингредиенты
- Спагетти 150 г
- Помидор 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зубчик чеснока 5 шт.
- Очищенные креветки 250 г
- Сыр 100 г
- Оливковое масло
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для начала бросаем спагетти в кипящую подсоленную воду. Пока они варятся, нарезаем помидоры и перец тонкой соломкой.
2
На сковороду наливаем немного оливкового масла. Тушим перец и помидоры в собственном соку минут 10. Если слишком густо, то добавляем немного воды. Солим, перчим по вкусу.
3
Натираем сыр на мелкой тёрке и добавляем в наш соус. Хорошенько перемешиваем и даём постоять под крышкой 3 минуты.
4
Далее бросаем креветки и снова даём постоять под крышкой 3 минуты.
5
Как обычно, как только спагетти дошли, сливаем воду через дуршлаг, промываем, обратно в кастрюлю и даём нагреться, кинув немного сливочного масла.
6
Далее выкладываем в сковороду спагетти, перемешиваем и блюдо готово.
7
При подаче можно украсить петрушкой.



4.871534
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)