
Кабачковая икра "по ГОСТу"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#заготовки2020 #кабачки #кабачковая_икра Кабачков уродилось в этом году много. Рецептов...
2 часа
Много
4
Ингредиенты
- Молодые кабачки 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Растительное масло 300 мл
- Томатная паста 4 ст. л.
- Чеснока 10 зуб.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Молотый чёрный перец 1 ч. л.
- Уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Кабачки тщательно вымыть, снять кожицу и вынуть столовой ложкой середину. Нарезать небольшими кубиками, выложить кабачки на раскалённую сковороду и потушить на среднем огне с добавлением растительного масла без крышки.
2
Подготовить лук и нарезать его мелкими кубиками. Пассеровать на растительном масле.
3
Тщательно помыть морковь и почистить. Натереть на тёрке или воспользоваться овощерезкой. Пассеровать на растительном масле.
4
Переложить кабачки, лук и морковь в подходящую ёмкость (у меня алюминиевый таз). Туда же вылить оставшееся масло и сок. С помощью погружного блендера превратить овощную массу в пюре и поставить на огонь. Варить на маленьком огне 40 - 50 минут.
5
Далее.... Добавляем в кабачковое пюре соль, сахарный песок, перец и томатную пасту, чеснок. Всё тщательно перемешать. И ещё раз поработать блендером. Варить ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
6
Горячую икру быстро разложить по стерилизованным банкам. Закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить на сутки. После этого можно их убрать в холодное место. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 пол-литровых банок. Приятного аппетита!



4.91310
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)