ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая икра "по ГОСТу"

Кабачковая икра "по ГОСТу"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#заготовки2020 #кабачки #кабачковая_икра Кабачков уродилось в этом году много. Рецептов...
2 часа
Много
4

Ингредиенты

  • молодые кабачки 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • растительное масло 300 мл
  • томатная паста 4 ст.л.
  • чеснока 10 зубчиков
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • молотый чёрный перец 1 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Кабачки тщательно вымыть, снять кожицу и вынуть столовой ложкой середину. Нарезать небольшими кубиками, выложить кабачки на раскалённую сковороду и потушить на среднем огне с добавлением растительного масла без крышки.
2
Подготовить лук и нарезать его мелкими кубиками. Пассеровать на растительном масле.
3
Тщательно помыть морковь и почистить. Натереть на тёрке или воспользоваться овощерезкой. Пассеровать на растительном масле.
4
Переложить кабачки, лук и морковь в подходящую ёмкость (у меня алюминиевый таз). Туда же вылить оставшееся масло и сок. С помощью погружного блендера превратить овощную массу в пюре и поставить на огонь. Варить на маленьком огне 40 - 50 минут.
5
Далее.... Добавляем в кабачковое пюре соль, сахарный песок, перец и томатную пасту, чеснок. Всё тщательно перемешать. И ещё раз поработать блендером. Варить ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
6
Горячую икру быстро разложить по стерилизованным банкам. Закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить на сутки. После этого можно их убрать в холодное место. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 пол-литровых банок. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересно, как Вы боретесь с плюющей массой икры в тазу? Я готовлю только в металлической кастрюле, закрыв крышкой, иначе вся кухня будет в икре.
24 августа 2020 г.
Ответить
Привет, Елена! У меня не "плюётся"... Я закрываю большой крышкой от бака...
24 августа 2020 г.
Ответить
Здравствуйте уксус 70%?
5 сентября 2020 г.
Ответить
Виктория! Добрый день! Нет... Обычный столовый 9%...
5 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!