avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рамен

Рамен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
Японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо...
6 порций
1

Ингредиенты

  • 📌Лапша Рамен 4 шт
  • 📌Филе индейки 0,5 кг
  • 📌Яйца 6
  • 📌Крахмал 6 ч.л
  • 📌Соевый соус
  • 📌Сахар 3 ч.л
  • 📌Имбирь молотый 0,5 чл
  • 📌Растительное масло для обжарки
  • 📌Зелень по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Из 1/3 филе индейки сварить бульон. Остальное мясо порезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле, добавить соевый соус, имбирь и подсластитель. Обжарить, долить немного воды и потушить 10 минут.
2
В получившийся бульон добавить специи (из упаковки лапши) довести до кипения и отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
3
Взбить 1 яйцо, добавить 1 чайную ложку крахмала, обжарить на смазанной маслом сковороде с 2-х сторон. Поочередно выпекаем 6 блинчиков.
4
Теперь собираем наш Рамен. 1. Лапша с бульоном. 2. Мясо (варёное и обжаренное). 3. Нарезанный блинчик. 4. Зелень. Приятного аппетита 🌺
5
Лапша и бульон это основа, дополнение может быть самым разным, яйцо присутствует, но в разных вариациях: яйцо пашот, жареное, в виде блинчика. Мясо для бульона тоже может быть самое разное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добавила яйцо
22 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!