
Рамен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо...
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лапша рамен 4 шт.
- Филе индеики 0,5 кг
- Яица 6
- Крахмал 6 ч. л.
- Соевый соус
- Сахар 3 ч. л.
- Имбирь молотыи 0,5 ч. л.
- Растительное масло для обжарки
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Из 1/3 филе индейки сварить бульон.
Остальное мясо порезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле, добавить соевый соус, имбирь и подсластитель. Обжарить, долить немного воды и потушить 10 минут.
2
В получившийся бульон добавить специи (из упаковки лапши) довести до кипения и отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
3
Взбить 1 яйцо, добавить 1 чайную ложку крахмала, обжарить на смазанной маслом сковороде с 2-х сторон. Поочередно выпекаем 6 блинчиков.
4
Теперь собираем наш Рамен.
1. Лапша с бульоном.
2. Мясо (варёное и обжаренное).
3. Нарезанный блинчик.
4. Зелень.
Приятного аппетита 🌺
5
Лапша и бульон это основа, дополнение может быть самым разным, яйцо присутствует, но в разных вариациях: яйцо пашот, жареное, в виде блинчика.
Мясо для бульона тоже может быть самое разное.



4.871502
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)