Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- кефир (любой жирности) 200 мл
- яйцо 2 шт.
- мука 1,5 стакана
- сахарный песок 3-4 ст.л.
- сода пищевая 0,5 ч.л.
- соль 1 щепотка
- растительное масло 3-4 ст.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Наливаем в миску кефир, добавляем яйца и взбиваем, понемногу подсыпая сахар. Солим, вводим соду. Можно добавить в тесто и разрыхлитель (до 1 ч. л.). Если же вы надумали остановиться на соде, то уксусом ее не поливаем, так как нужный эффект "гашения" соды выполнит кефирная кислота. Снова все взбиваем и мешаем. Затем добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, потом подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до того момента, пока не исчезнут комочки.
2
Разогреваем сковородку до максимальной температуры, добавляем подсолнечное масло, разогреваем его и ложкой выкладываем тесто на сковороду. Поджариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2