Яблоки на зиму (как свежие)/начинка из яблок

Яблоки на зиму (как свежие)/начинка из яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Эту начинку из яблок ещё называют "Яблочной стружкой по-словацки". Готовится просто и...
9

Ингредиенты

яблоки тёртые 1,7 кг
сахар 170 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мытые яблоки натереть на крупной терке прямо с кожурой, убрав сердцевину и дефекты. Но если хотите, можете очистить. Добавить сахар, перемешать. Количество сахара берите ориентируясь на свой вкус и на кислоту яблок.
2
Разложить массу по чистым баночкам, накрыть крышками. У меня получается 3 банки по 0,7 л. На дно кастрюли положить тряпочку, поставить банки и залить теплой водой по "плечики" банок. Поставить кастрюлю с банками на плиту, дать закипеть и на умеренном огне стерилизовать 30 мин.
3
Время корректируйте в зависимости от объема банок. Затем, банки аккуратно извлечь из воды, закупорить, укутать (я не переворачиваю) и оставить до остывания.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хранить в холодильнике или можно при комнатной температуре?
25 августа 2020 г.
Ответить
Я храню в холодильнике.
27 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!