Яблоки на зиму

Яблоки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Шарлотку я уже сделала, (https://ovkuse.ru/recipes/15826289 ) , а яблоки остались. Зима...
15

Ингредиенты

яблоки
желейный сахар
яблочный или другой сок
терки или комбайн
стеклянные банки с плотными крышками
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки режем, моем, удаляем испорченные места, серединку и перетираем на терке.
2
Если вы возьмете мелкую терку, то у вас обязательно выделиться сок.
3
А если крупную, то и сока не будет ни капли, потому добавила два стакана свежепрессованного апельсинового сока. Взвесила натертые яблоки и положила в кастрюлю и поставила на плиту. Вот такую полную кастрюлю ставлю на сильный огонь и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ довожу до кипения.
4
Добавляю 500 гр жeлейного сахара, есть 1:1, то есть на 1 кг сахара 1 кг фруктов есть 1:2, то есть на 0,5 кг сахара 1 кг фруктов или 1:3, то есть на о,5 кг сахара 1,5 кг фруктов довожу до кипения еще раз и варю (с бульками) ровно 4 минуты. Выключаю. Заполняю банки и переворачиваю на крышку. Да, сами банки предварительно прокаливаю в духовке.
5
Стоят годами, вкус замечательный в обоих случаях. Витамины практически сохраняются. Вот и яблоки на зимние пироги, на блинчики с яблоками, да просто ложкой! Приятного аппетита! Вкусных блинчиков, оладий и пирогов!
6
Даже по внешнему виду видно где яблоки на крупной и на мелкой терке, отсюда и использование: крупные на пироги, мелкие на блинчики. Вот с такими яблоками мой яблочный пирог будет просто идеальным https://ovkuse.ru/recipes/15813679, так что дорогие дачницы - делайте и радуйтесь сами и радуйте своих родных и близких!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!