Шарлотка моей бабушки

Шарлотка моей бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Когда в саду высится вот такое яблоневое дерево, вот такая огромная яблоня с яблоками,...
по желанию
14

Ингредиенты

белый хлеб
яблоки
сахарный песок
корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я эту шарлотку не то, что люблю - обожаю и (смейтесь на здоровье) сама ополовиниваю вот такую здоровую кастрюлю. Точнее, если я ее делаю, то кроме как шарлотки и молока и ничего другого и не ем.
2
Да. А готовлю я ее так: Режу яблоки пластинками, удаляя сердцевины. У меня пластинки тонкие, увы, забыла перевернуть ножи, хотя лучше делать мм 3-4 толщиной.
3
Первым делом кладу на дно кусочек сливочного мала и промазываю дно.Укладываю нарезанные яблоки первым слоем на дно кастрюли, затем кладу слой белого хлеба, тонко-тонко намазанного сливочным маслом, лучше вчерашнего, а еще лучше позавчерашнего. Или пропущенного через тостер или подсушенного в духовке.
4
Посыпаю хлеб сахарным песком с корицей, не жалея:)) И на хлеб не жалея слой яблок.
5
Затем на яблоки снова хлеб с маслом, корицей, сахарным песком, закрываю опять слоем яблок и и так далее до полной кастрюли.
6
Кладу на яблоки руки и плотно сжимаю слои, закрываю крышкой и отправляю в духовку до вот такого цвета. Поверьте, время можно определить только наглядно. Первый раз смотрю через полчаса и если вижу, что шарлотка осела, крышку уже не закрываю и даю подрумяниться верху. Боже, как же это вкусно!
7
Смотреть тогда, когда по квартире поплывет такой аромат, что сами прибежите на кухню. Кастрюли разные, огонь в духовке тоже, так что как только ваш нос уловил невыносимо вкусный запах - смотрите в оба!! Я советую на дно положить немного масла, или смазать дно кастрюли. Яблок тоже советую не жалеть, а батон или хлеб брать черствый или пропустить через тостер. Я делаю при Т 180 гр не менее 35-40 минут.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 25
Какой интересный рецепт.
26 декабря 2021 г.
Ответить
Самое интересное, что это очень старинный рецепт, который известен за рубежом в скандинавских странах, но у нас мало известен, хотя в нашей семье уже веками...
26 декабря 2021 г.
Ответить
@Olgrig Я о таком не слышала. Возьму на заметку.
27 декабря 2021 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 уверена, что этот рецепт у вас приживется )) Пока у нас была старая яблоня, с начала плодоношения и до последнего яблока, я делала одну...
27 декабря 2021 г.
Ответить
@Olgrig Благодарю! Обязательно приготовлю и поделюсь. У нас в саду тоже очень много яблок осенью.
27 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!