avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный яблочный торт с белым шоколадом

Нежный яблочный торт с белым шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Тот же торт, но с другим кремом и другим вином и торт получился совсем другим....
12-16 штук

Ингредиенты

  • начинка
  • яблок 7
  • Яблочного натурального сока 375 мл
  • Ванильного пудинга 2 пакета
  • белого вина (чем вкуснее вино, тем вкуснее и торт) 375 мл
  • сахара (совет: кладите вначале 2/3 сахар и 1/3 в последнюю очередь и пробуйте) 200 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сливок 500 мл
  • Для ТЕСТА
  • муки 250 гр
  • пекарского порошка 1/2 пакетика
  • сахара 75 гр
  • сл. масла 125 гр
  • яйцо 1
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • яичного ликера (совет: если его нет - любым крепким спиртным) 3 ст.л
  • Второй крем для украшения верха
  • белый шоколад 200 гр
  • сливки 250 мл
  • маскарпоне 1 упаковка
  • филадельфия 1 упаковка
  • пудра сахарная по вкусу
  • марципановые шарики 1 упаковка
  • греческий йогурт 2 стаканчика

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. Яблоки вымыть, очистить и натереть на терке, отставить. Отлить немного яб.сока в отдельную посуду для растворения порошка пудинга.
2
2. Остальной сок смешать с вином, сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь, закипятить и, вливая левой рукой тонкой струйкой пудинговую массу- правой непрерывно помешивая - варим пудинг, даем покипеть секунд 30 и отставляем слегка остыть. Добавляем яблочную массу, хорошо перемешиваем и пробуем на сахар, (вполне возможно, что больше и не нужно будет добавлять.) Отставляю остывать.
3
3. Тем временем: Муку смешиваем с пекарским порошком и просеиваем. Масло натираю на терке, подсыпая муку. Добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо и ликер, замешиваю тесто.
4
Долго не месите. Форму смазываю маслом, руками распределяю массу по форме и выравниваю роликом. Делаю борта. В рецепте массу раскатывают на столе и потом заполняют форму 4. Накалываю вилкой всю мою основу для торта. Выкладываю яблочную массу. И, выровняв, ставлю в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕТУЮ духовку до 190 градусов. В рецепте выпекать около часа, у меня выпеклось минут за 50, так что ставьте таймер или замечайте и проверяйте.
5
Желательно дать торту ночь настояться. Так в этот раз и сделала. Результат порадовал, действительно еще вкуснее! Для крема смешала взбитые сливки, маскарпоне и филадельфию.
6
Смолола белый шоколад и начала украшать торт. Верх посыпала по крему тертым шоколадом, а поверх отсадила опять крем. Дети положили ягодки. Украсили))
7
Шампанское придает такую нежную ноту, легкая кислинка вкупе с вкусом этого крем отличное сочетание. Прекрасный рецепт от Королевы Беатрисы
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!