avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный яблочный торт с белым шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный яблочный торт с белым шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Тот же торт, но с другим кремом и другим вином и торт получился совсем другим....
12-16 штук

Ингредиенты

  • начинка
  • Яблок 7
  • Яблочного натурального сока 375 мл
  • Ванильного пудинга 2 пак.
  • Белого вина (чем вкуснее вино, тем вкуснее и торт) 375 мл
  • Сахара (совет: кладите вначале 2/3 сахар и 1/3 в последнюю очередь и пробуйте) 200 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сливок 500 мл
  • Для ТЕСТА
  • Муки 250 г
  • Пекарского порошка 1/2 пак.
  • Сахара 75 г
  • Сл. масла 125 г
  • Яйцо 1
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Яичного ликера (совет: если его нет - любым крепким спиртным) 3 ст. л.
  • Второй крем для украшения верха
  • Белый шоколад 200 г
  • Сливки 250 мл
  • Маскарпоне 1 упак.
  • Филадельфия 1 упак.
  • Пудра сахарная по вкусу
  • Марципановые шарики 1 упак.
  • Греческий йогурт 2 стак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. Яблоки вымыть, очистить и натереть на терке, отставить. Отлить немного яб.сока в отдельную посуду для растворения порошка пудинга.
2
2. Остальной сок смешать с вином, сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь, закипятить и, вливая левой рукой тонкой струйкой пудинговую массу- правой непрерывно помешивая - варим пудинг, даем покипеть секунд 30 и отставляем слегка остыть. Добавляем яблочную массу, хорошо перемешиваем и пробуем на сахар, (вполне возможно, что больше и не нужно будет добавлять.) Отставляю остывать.
3
3. Тем временем: Муку смешиваем с пекарским порошком и просеиваем. Масло натираю на терке, подсыпая муку. Добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо и ликер, замешиваю тесто.
4
Долго не месите. Форму смазываю маслом, руками распределяю массу по форме и выравниваю роликом. Делаю борта. В рецепте массу раскатывают на столе и потом заполняют форму 4. Накалываю вилкой всю мою основу для торта. Выкладываю яблочную массу. И, выровняв, ставлю в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕТУЮ духовку до 190 градусов. В рецепте выпекать около часа, у меня выпеклось минут за 50, так что ставьте таймер или замечайте и проверяйте.
5
Желательно дать торту ночь настояться. Так в этот раз и сделала. Результат порадовал, действительно еще вкуснее! Для крема смешала взбитые сливки, маскарпоне и филадельфию.
6
Смолола белый шоколад и начала украшать торт. Верх посыпала по крему тертым шоколадом, а поверх отсадила опять крем. Дети положили ягодки. Украсили))
7
Шампанское придает такую нежную ноту, легкая кислинка вкупе с вкусом этого крем отличное сочетание. Прекрасный рецепт от Королевы Беатрисы
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями