Кабачки по-еврейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Не знаю, какое отношение имеет это блюдо к еврейской кухне, но именно с таким названием...
40 минут
4 порции
6
Ингредиенты
- Кабачок или цукини, среднего размера 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 1 зуб
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль 1 ч. л
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кабачок лучше брать молодой, если старый, то чистим от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками.
Я считаю, что у меня цукини.
2
Кладём кабачок на сухую сковороду, держим на среднем огне, чуть подсолив. Выделяется жидкость, в которой он будет тушиться.
3
Мелкими кубиками режем также лук и морковь. Добавляем к кабачкам и тушим все вместе 20 минут, добавив масло и перец по вкусу.
4
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Режем мелкими кубиками.
5
Кладём помидоры к овощам, тушим 15 минут на среднем огне.
Добавляем мелко рубленый чеснок.
6
Перемешиваем, выключаем огонь.
7
Подаём блюдо горячим, как гарнир или охлаждённым, как закуску, посыпав зеленью, у меня кинза.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за рецепт 👍 Очень вкусно😋😘💐
2 октября 2020 г.
Ответить
Просто, красиво и вкусно смотрится!❤️😋👍💐
2 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо мне очень приятно😘 Блюдо действительно получилось ярким и вкусным👍🥰💐
2 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!