Яблочные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Вкус детства 😊 их мне готовила
мама
14
Ингредиенты
яблоки
яйца 2
сахара 4 ст л
муки 4 ст л с горкой
молока 50 мл
ванилина щепотка
сахарная пудра
корица для подачи
раст масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки чистим, вырезаем серединку и нарезаем на кружочки, примерно 4-5 мм. Я люблю зелёные кислые яблоки, мне нравится, что они сохраняют свой хруст. Вы можете использовать любые яблочки. Если они сладкие, то можно положить в тесто меньше сахара.
2
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем молоко и просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть не слишком жидким, чтобы оно держалось на яблочках.
3
В сковороде разогреваем растительное масло + сливочное (2:1), можно просто растительное. Каждый кружочек яблока обмакиваем в тесто и обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне.
4
Наши яблочные оладушки готовы. При подаче посыпаем сахарной пудрой с корицей. Можно, так же, подать со сметаной или сгущённым молоком.
5
Приятного аппетита 😊
4.812037
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!