Оладьи кабачковые

Оладьи кабачковые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Источник вдохновения здесь https://ovkuse.ru/recipes/9514292 . Благодарю Дарью за идею....
20 минут
1-2 порции
6

Ингредиенты

кабачок 60 г
яйцо куриное 1 шт.
чеснок 1 зубчик
мука пшеничная 4 ст.л.
зелень сельдерея сушёная 1/2 ч.л.
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Такой нежный молодой кабачок мне достался, что можно не чистить. Я использовала примерно 1/5 часть кабачка (вес указан в списке ингредиентов).
2
Нарезать мелко чеснок, натереть на крупной тёрке кабачок. Взбить яйцо в миске до однородности (я взбила вилкой), посолить, добавить измельчённую зелень и чеснок, тёртый кабачок и перемешать. Добавлять муку постепенно, интенсивно перемешивая содержимое миски, до тех пор, пока масса не станет напоминать не слишком густое тесто: чем меньше муки, тем более нежными получатся кабачковые оладьи. В целом, муки получилось у меня довольно много (столовые ложки без горки, вровень с краями).
3
Поставить сковороду на средний огонь, добавить немного растительного масла и дать сковороде нагреться. Выкладывать кабачковое тесто в сковороду столовой ложкой, разравнивая его сверху, чтобы получились небольшие тонкие оладьи. 1 ложка теста на 1 оладушек. Через 3-4 минуты, когда кабачковые оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно перевернуть их лопаткой, и жарить ещё 2-3 минуты до золотистости с другой стороны. На фото видны обе стороны получившихся у меня оладий.
4
Из продуктов, перечисленных в списке ингредиентов, у меня получилось 7 оладий. Подавать их надо обязательно горячими, мне больше всего нравится со сметаной.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!