
Печёночные оладьи с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Кожахметова ✈
#pp.sng🍎Вкусно🍎Полезно 🍎Просто🍎
30 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- Печенья говяжья 500 г
- Морковь 50 г
- Лук репчатый 50 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Стебель сельдерея 50 г
- Мука цельнозерновая 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим печеночные оладьи. Очищаем сельдерей от кожицы, нарезаем в произвольной форме вместе с луком и морковь.
2
Говяжью печень промойте в воде, удалите все жилы/пленки/сосуды и нарежьте порционными кусочками, и налейте молока. Через 15 минут промойте холодной водой.
3
Пропустите через мясорубку субпродукт, лук, стебель сельдерея и морковь..Желательно установить решетку с мелкими ячейками, чтобы фарш получился более однородным.
4
Вбейте в емкость с печеночным фаршем куриные яйца, всыпьте по вкусу молотый черный перец и соль. Так как говяжья печень сама по себе обладает горьковатым привкусом, то дополнительные приправы или специи лучше не добавлять.
5
Всыпьте муку и тщательно все размешайте. Оставьте фарш на 15-20 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
6
Разогрейте на сковороде растительное масло – его должно быть довольно много, чтобы заготовки обжаривались равномерно. Выложите столовой ложкой приготовленный фарш в виде оладушек и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7
Подайте печеночные котлеты к столу со сметаной или сырным соусом.
Приятного аппетита ! pp.sng🍎🍎🍎🍎🍎😋😋😋😋



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)