Печёночные оладьи с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Кожахметова ✈
#pp.sng🍎Вкусно🍎Полезно 🍎Просто🍎
30 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- Печенья говяжья 500 гр
- морковь 50 гр
- лук репчатый 50 гр
- молоко 100 мл
- яйцо 1 шт
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- масло растительное 50 мл
- стебель сельдерея 50 гр
- мука цельнозерновая 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим печеночные оладьи. Очищаем сельдерей от кожицы, нарезаем в произвольной форме вместе с луком и морковь.
2
Говяжью печень промойте в воде, удалите все жилы/пленки/сосуды и нарежьте порционными кусочками, и налейте молока. Через 15 минут промойте холодной водой.
3
Пропустите через мясорубку субпродукт, лук, стебель сельдерея и морковь..Желательно установить решетку с мелкими ячейками, чтобы фарш получился более однородным.
4
Вбейте в емкость с печеночным фаршем куриные яйца, всыпьте по вкусу молотый черный перец и соль. Так как говяжья печень сама по себе обладает горьковатым привкусом, то дополнительные приправы или специи лучше не добавлять.
5
Всыпьте муку и тщательно все размешайте. Оставьте фарш на 15-20 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
6
Разогрейте на сковороде растительное масло – его должно быть довольно много, чтобы заготовки обжаривались равномерно. Выложите столовой ложкой приготовленный фарш в виде оладушек и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7
Подайте печеночные котлеты к столу со сметаной или сырным соусом.
Приятного аппетита ! pp.sng🍎🍎🍎🍎🍎😋😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт . Оладушки получились классными . Жду новых и вкусных 😉 рецептов чтобы порадовать своих домочадцев .
11 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!