Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия А
Безумно вкусные грибочки, готовятся всего лишь за одну ночь.
Ингредиенты
- Шампиньоны 1 кг
- Лавровый лист 3-5 шт
- Перец горошком
- Растительное масло 100 мл
- Гвоздика 2-3 шт
- Соль 1 ст л
- Сахар 1 ст л
- Чёрный перец молотый 1/3 ч л
- Уксус 1,5 ст л
- Чеснок 0,5 головки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Грибы помыть, переложить в кастрюлю и залить водой, так, чтоб грибы полностью не были покрыты.
2
Добавляем уксус, соль и растительное масло.
3
Сахар, лавровый лист и гвоздику.
4
Крупно нарезанный чеснок и перец горошком и чёрный перец молотый.
5
Доводим воду до кипения и оставляем сразу. Иначе грибы сильно уменьшается в размере. Крышкой не накрывать. Дать остыть при комнатной температуре.
6
Переложить остывшие грибы с рассолом в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром ваши грибочки будут готовы. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Плюшки от Танюшки
оставил(а)
#премия Сегодня замариновала грибочки по вашему рецепту, завтра оценим. Почему сфоткала сегодня? Думаю, они моего прихода с работы не дождутся 😆👍
17 ноября 2020 г.
Ответить