Гивеч на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
Гивеч (или гювеч) - молдавское овощное блюдо и в то же время одна из самых удачных...
1 ч.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Перец болгарский 500 гр
- Помидоры 1,3 кг
- Морковь 300 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Реган 1 пучок
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Хмели-Сумели
- Масло растительное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перед тем как приготовить гивеч (гювеч) на зиму, подготовить все необходимые продукты. Баклажаны крупно нарезать, посолить, залить водой и оставить на 20 минут.
2
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, крупно нарезать.
3
Нарезать лук полукольцами.
4
Морковь натереть на крупной терке.
5
В глубоком сотейнике обжарить на масле лук до золотистого цвета.
6
Добавить к луку морковь и обжарить вместе минут 5-7. Посолить и поперчить. Переложить обжаренные лук и морковь из сотейника в другую посуду.
7
В сотейник выложить болгарский перец и обжарить его до полуготовности. Переложить к луку и моркови.
8
Баклажаны промыть под проточной водой и слегка отжать от лишней влаги. Выложить баклажаны в сотейник и обжарить до легкой корочки.
9
Вернуть в сотейник остальные овощи, перемешать.
10
Помидоры разрезать пополам. Мякоть помидора натереть на терке, кожицу выкинуть.
11
Влить измельченные помидоры в отдельную сковороду, довести до кипения и поварить на медленном огне 15 минут.
12
Вылить сок помидоров в сотейник. Добавить мелко нарезанную петрушку, и я рекомендую добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
13
Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить гивеч под крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут, до мягкости всех овощей.
14
Горячий гивеч разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.
Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать заготовку из овощей на зиму для хранения в прохладное сухое место.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями