avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Первые блюда впрок. Консервированный суп

Первые блюда впрок. Консервированный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Для тех у кого нет времени часто готовить. Много супа не бывает. Всегда есть и всегда...

Ингредиенты

  • Борщ
  • Лапша
  • Уха

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Были на рыбалке, много рыбы привезли, наготовила большую кастрюлю ухи. Чтоб не пропала и была всегда свежей, я тут же закатала ее в банки. Когда у меня возникает желание поесть ухи, я открываю баночку, и ароматная, наваристая свежая уха без заморочек у меня на обед.
2
Всё очень просто : готовим первое блюдо привычным для Вас способом. Ждем закипания, а тем временем подготавливаем стерилизованные банки, я заливаю их кипятком, даю постоять минут 5. Потом заливаю кипящий суп в стерильные банки и закручиваю прокипяченными крышками. Банки я обычно использую пол литровые, 700 граммовые и литровые, на 1-3 порции.
3
Процесс готов. Ожидаем полного остывания банок, ставим в прохладное место. Я в холодильнике летом их держу. Не знаю сколько долго может так храниться суп, но даже через 3 недели я открывала банку, и супчик был как будто только приготовленный. Таким образом можно банки брать на работу, на дачу, на природу, даже угостить кого-нибудь своим шедевром, не приглашая к себе домой в гости. Для разнообразия когда есть время, я из одного бульона делаю несколько супов: лапшу, харчо, борщ и т. д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как интересно! Первый раз встречаю такие консервации! Спасибо что поделились!
5 сентября 2020 г.
Ответить
Лилия ответил(а) Ольга
Как вариант для детей студентов в общежитие передавать, с любовью от мамы.
5 сентября 2020 г.
Ответить
Лилия! Здорово, что увидела ваши заготовки! Я также с борщом поступала, а вот лапшу боялась, что она и раскиснет и плюс ну маку - яйца - как долго может...
8 октября 2020 г.
Ответить
Я через две недели открывала и также вкусно, лапша не разваренная
13 октября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!