Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Kayushkina
Очень вкусные, быстрые и легкие в приготовлении.
10-15 мин
10-15 шт
2
Ингредиенты
- Мука 230 г
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст л
- Соль 0,5 ч л
- Сода 0,5 ч л
- Масло растительное - для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.
2
Добавляем кефир и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме.
3
Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и все хорошо перемешиваем.
4
С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - это примерно 220-250.
5
На сковороду с добавлением растительного масла (масла, кстати, нужно довольно много) выкладываем тесто для оладий.
6
Выкладываю я обычной столовой ложкой. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону на средней мощности газа.
На сковороду с добавлением растительного масла (масла, кстати, нужно довольно много) выкладываем тесто для оладий.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Необыкновенно вкусно)) #фотошкола10
11 сентября 2020 г.
Ответить