
ПП-творожная клубничная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
любимая большинством с детства пышная #запеканка в составе которой: #творог + #клубника...
50 минут
8 порций
Ингредиенты
- Яйцо куриное (с0) 3 шт.
- Творог рассыпчатый 9% (я использовала торговой марки "president") 200 г
- Творог зерненый 4% (я использовала "домашний" торговой марки "карат") 200 г
- Клубника 100 г
- Подсластитель (я использовала органический нерафинированный тростниковый сахар сорта "демерара") 160 г
- Ванильный сахар 5 г
- Растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "слобода") 2 ст. л.
- Манная крупа 110 г
- Разрыхлитель 5 грамм (1 ч. л.)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Предварительно клубнику промыть и очистить от плодоножек, нарезать на кусочки.
2
С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с подсластителем и ванильным сахаром, творогом, кусочками клубники, 1 ст. л. растительного масла, разрыхлителем, полентой. Тщательно перемешать до однородной массы.
3
В предварительно смазанную с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла форму для запекания (я использовала стеклянную) выложить получившуюся смесь.
4
Выпекать в духовке / духовом шкафу (я готовила в духовом шкафу Redmond SkyOven 5706S), при температуре = 160 градусов Цельсия, время приготовления = 50 минут. Если разрезать продольными кусочками по 1,5-2 см, то хватит, примерно, на 8 порций.



4.811982
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями