
Пита - Лепешки раздуваются как Шар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень любим питу, с любой начинкой она такая вкусная. Отлично выручает на быстрый...
Ингредиенты
- воды 250 мл
- ч. л сухих дрожжей 2
- ч. л соли 1
- ч. л сахара 1
- муки 500 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
К дрожжам добавить 120 мл теплой воды и сахар, перемешать. Оставить на 10 минут в теплом месте.
2
К 130 мл теплой воды добавить соль, перемешать.
3
В миску насыпать муку, добавить поднявшиеся дрожжи, размешать. Затем добавить соленую воду и замесить тесто. При необходимости подсыпать еще немного муки.
4
Тесто смазать кисточкой растительным маслом и оставить подниматься на 1 час. Я для быстрого подъема теста использую мультиварку, ставлю режим "Мультиповар" на 35 градусов на 20 минут.
5
Тесто разделить на 8-10 частей и скатать в колобки. Затем каждый колобок раскатать скалкой, переворачивая несколько раз на другую сторону. Важно, чтобы на поверхности питы не было дырочек.
6
Подробный видеорецепт https://youtu.be/wKEHnYVvso0
7
Духовку максимально разогреть, важно выпекать питу в очень горячей духовке и на горячем противне. Выложить по 4 штуки на противень (не смазывать его). Выпекать 5-7 минут. Каждая пита раздуется как шар.
8
Готовые питы можно заморозить в остывшем виде. А можно сразу питу-кармашек начинить овощами, мясной или сырной начинкой и т. д.



4.82084
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями