Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Zagrebaylova
25 мин
6 порций
5
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- воды 2,5 стакана
- Оливковое масло
- Замороженные овощи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разогреть на сковороде масло (масло должно покрыть дно).
2
Высыпать рис и обжарить примерно 5 мин, постоянно помешивая чтобы рис не подгорел.
3
Очень аккуратно чтобы не обжечься влить 2. 5 стакана горячей кипячённой воды.
4
Добавить примерно полстакана замороженных овощей (у меня зелёный горошек, кукуруза, фасоль), перемешать.
5
Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 20 мин.
6
Рис получается очень рассыпчатый и вкусный!👍Приятного аппетита 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Настя Филиппова
оставил(а)
Как раз думала, куда рис пристроить. А тут овощи нашла. Отличный ужин!
20 сентября 2020 г.
Ответить
Екатерина Кадничанская
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт. Все получилось очень вкусно. Я просто добавила лаврушку, посолила, поперчила, и это действительно
1 октября 2020 г.
Ответить
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Отличный вариант для доедания оставшегося риса, спасибо за идею🤗
18 октября 2020 г.
Ответить