Ванильные пончики в мультипекаре

Ванильные пончики в мультипекаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meza
С мягкой карамелью, макадамией, пеканом и сахарной пудрой.
30 минут
8 порций
2

Ингредиенты

Тесто
пшеничной муки 125 г
сливок 10% 100 мл
яйцо СО (это важно) 1 шт
сахара 50 г
соды 1/2 ч.л.
растопленного сливочного масла 30 г
стручка ванили 1/3
соли 1 щепотка
Карамель
сахара 150 г
сливок 35% 120 мл
мягкого сливочного масла 30 г
Топпинг
орехов пекан 4 шт
орехов макадамия 4 шт
сахара 1 ст.л.
На кончике ножа ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сливки просеять муку порциями, перемешивая венчиком.
2
Добавить сахар и яйцо, перемешать.
3
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
4
Выложить тесто в кондитерский мешок.
5
Выпекать в мультипекаре: после загорания индикатора быстро выложить тесто примерно до краёв нижней части формы, закрыть крышку и ждать повторного загорания индикатора, снять пончики силиконовой лопаткой и повторять процедуру, пока не закончится тесто.
6
Для карамели сахар растопить при помешивании в кастрюле с толстым дном (я использую эмалированную турку) до красивого карамельного цвета.
7
Одновременно нагревать сливки при постоянном помешивании не доводя до кипения.
8
В расплавленный сахар тонкой струйкой постепенно при быстром перемешивании ввести сливки: оно пенится и шкварчит, будьте осторожны!
9
Ввести в карамель масло и полностью растворить, перемешивая до однородности, охладить.
10
Орехи порубить ножом и смешать.
11
Сахар с ванилином измельчить в кофемолке.
12
Выложить по 3 пончика на порцию, полить охлаждённой карамелью, посыпать орехами и через ситечко сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!