![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ванильные пончики в мультипекаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
С мягкой карамелью, макадамией, пеканом и сахарной пудрой.
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- пшеничной муки 125 г
- сливок 10% 100 мл
- яйцо СО (это важно) 1 шт
- сахара 50 г
- соды 1/2 ч.л.
- растопленного сливочного масла 30 г
- стручка ванили 1/3
- соли 1 щепотка
- Карамель
- сахара 150 г
- сливок 35% 120 мл
- мягкого сливочного масла 30 г
- Топпинг
- орехов пекан 4 шт
- орехов макадамия 4 шт
- сахара 1 ст.л.
- На кончике ножа ванилин
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В сливки просеять муку порциями, перемешивая венчиком.
2
Добавить сахар и яйцо, перемешать.
3
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
4
Выложить тесто в кондитерский мешок.
5
Выпекать в мультипекаре: после загорания индикатора быстро выложить тесто примерно до краёв нижней части формы, закрыть крышку и ждать повторного загорания индикатора, снять пончики силиконовой лопаткой и повторять процедуру, пока не закончится тесто.
6
Для карамели сахар растопить при помешивании в кастрюле с толстым дном (я использую эмалированную турку) до красивого карамельного цвета.
7
Одновременно нагревать сливки при постоянном помешивании не доводя до кипения.
8
В расплавленный сахар тонкой струйкой постепенно при быстром перемешивании ввести сливки: оно пенится и шкварчит, будьте осторожны!
9
Ввести в карамель масло и полностью растворить, перемешивая до однородности, охладить.
10
Орехи порубить ножом и смешать.
11
Сахар с ванилином измельчить в кофемолке.
12
Выложить по 3 пончика на порцию, полить охлаждённой карамелью, посыпать орехами и через ситечко сахарной пудрой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91266
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями