
Печенье на сыворотке без яиц и сливочного масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
Всегда спасают бюджетные варианты выпечки, ещё и простые, а главное, что получается...
Ингредиенты
- Сыворотки 170 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Муки (может быть больше) 3-4 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подогреть сыворотку, чтобы была теплая и погасить соду. Выливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем сахар, мешаем чтобы хорошо растворился.
2
Просеиваем муку и всыпаем Сначала один стакан и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Дальше добавляем муку понемногу. Мука у всех разная. Готовое тесто очень гладкое и совсем не липнет к рукам. Тесто раскатываем в пласт 5-6 мм. Если хотите очень хрустящее печенье, раскатайте тоньше.
3
Любыми формочками вырезаем 🍪 печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 10-15 минут. Тесто поднимется и зарумянится. Я печенье переворачивала на другую сторону. Приятного аппетита!



4.831890
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)