avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заправка для борща

Заправка для борща

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Соколовская
2 часа
5 литров

Ингредиенты

  • отварной свеклы 3 кг.
  • репчатого лука 1 кг.
  • моркови 1 кг.
  • помидор 1 кг.
  • растительного масла 1 стакан
  • Уксуса (можно меньше) 150 мл.
  • сахара 1 стакан
  • соли 2 столовые ложки (без горки)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свеклу отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке.
2
Морковку натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами.
3
Налить в ёмкость для тушения масла. Потушить лук с морковкой до мягкости (не жарить, а именно тушить).
4
С помидор снять шкурку, пропустить через мясорубку или блендер.
5
Соединить все овощи и тушить на медленном огне 15-20 минут.
6
Все хорошо перемешать и добавить сахар, соль, масло и уксус. Тушить под крышкой ещё 20 минут.
7
Подготовить банки. Простерилизовать.
8
Разлить заправку по банкам и закатать.
9
Укутать до полного остывания.
10
Выход 5 литровых банок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!