
Заправка для борща
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Соколовская
2 часа
5 литров
Ингредиенты
- Отварной свеклы 3 кг
- Репчатого лука 1 кг
- Моркови 1 кг
- Помидор 1 кг
- Растительного масла 1 стак.
- Уксуса (можно меньше) 150 мл
- Сахара 1 стак.
- Соли 2 столовые ложки (без горки)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке.
2
Морковку натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами.
3
Налить в ёмкость для тушения масла. Потушить лук с морковкой до мягкости (не жарить, а именно тушить).
4
С помидор снять шкурку, пропустить через мясорубку или блендер.
5
Соединить все овощи и тушить на медленном огне 15-20 минут.
6
Все хорошо перемешать и добавить сахар, соль, масло и уксус. Тушить под крышкой ещё 20 минут.
7
Подготовить банки. Простерилизовать.
8
Разлить заправку по банкам и закатать.
9
Укутать до полного остывания.
10
Выход 5 литровых банок.



4.97692
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями