Заправка для борща

Заправка для борща

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Соколовская
2 часа
5 литров
1

Ингредиенты

отварной свеклы 3 кг.
репчатого лука 1 кг.
моркови 1 кг.
помидор 1 кг.
растительного масла 1 стакан
Уксуса (можно меньше) 150 мл.
сахара 1 стакан
соли 2 столовые ложки (без горки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке.
2
Морковку натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами.
3
Налить в ёмкость для тушения масла. Потушить лук с морковкой до мягкости (не жарить, а именно тушить).
4
С помидор снять шкурку, пропустить через мясорубку или блендер.
5
Соединить все овощи и тушить на медленном огне 15-20 минут.
6
Все хорошо перемешать и добавить сахар, соль, масло и уксус. Тушить под крышкой ещё 20 минут.
7
Подготовить банки. Простерилизовать.
8
Разлить заправку по банкам и закатать.
9
Укутать до полного остывания.
10
Выход 5 литровых банок.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!