Заправка для борща
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Соколовская
2 часа
5 литров
Ингредиенты
- отварной свеклы 3 кг.
- репчатого лука 1 кг.
- моркови 1 кг.
- помидор 1 кг.
- растительного масла 1 стакан
- Уксуса (можно меньше) 150 мл.
- сахара 1 стакан
- соли 2 столовые ложки (без горки)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке.
2
Морковку натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами.
3
Налить в ёмкость для тушения масла. Потушить лук с морковкой до мягкости (не жарить, а именно тушить).
4
С помидор снять шкурку, пропустить через мясорубку или блендер.
5
Соединить все овощи и тушить на медленном огне 15-20 минут.
6
Все хорошо перемешать и добавить сахар, соль, масло и уксус. Тушить под крышкой ещё 20 минут.
7
Подготовить банки. Простерилизовать.
8
Разлить заправку по банкам и закатать.
9
Укутать до полного остывания.
10
Выход 5 литровых банок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!