avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Какой обед может обойтись без хлебушка? А что может быть лучше горячего домашнего...

Ингредиенты

  • муки 2,5 стакана
  • тёплой воды 1 стакан
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 1,5 ч. л.
  • растительного масла 2,5 ст. л.
  • сухих дрожжей 11 гр

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Смешиваем 1,5 стакана муки, дрожжи, соль и сахар. Добавляем тёплой воды и масла, и замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
2
После этого добавляем понемногу муки и замешиваем тесто. Можно вымесить как в чаше, так и на столе с мукой.
3
Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и даём ещё 10 мин постоять. Делаем надрезы. Можно посыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 190-200 градусов на 40 минут.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Отличный рецепт👍👍👍хлеб получился не плотный, но и не рыхлый, режется легко. Вкусный!
4 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Очень рада, что получился хороший хлебушек! 👍Готовьте с удовольствием! Публикуйте рецепты тоже 😍
5 октября 2020 г.
Ответить
Какой красивый и румяный хлебушек 😋
7 октября 2020 г.
Ответить
Получилось вкусно. Единственное, что не очень нравится - толстая сухая корка, при том, что внутри самая серединка не очень пропеклась. Может есть секрет,...
13 октября 2020 г.
Ответить
Добрый день, Ольга! Думаю вам надо было отрегулировать температуру духовки. У всех она по разному готовит. Получилось что у вас верх поджарился, а внутри не...
14 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты