Яблочный кекс с лимонной глазурью🥮🍎🍋

Яблочный кекс с лимонной глазурью🥮🍎🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Нежный, воздушный, тающий во рту кексик😋 И очень бюджетно💸
1 ч. 20 мин.
4

Ингредиенты

Тесто
яйца 3
молока 150 мл.
растительного масла 80 гр.
сахара 130 гр.
муки 210 гр.
разрыхлителя 1,5 ч.л.
соли щепотка
ванилина щепотка
Начинка
яблока 2
корицы 0,5 ч.л.
сахара 1 ст.л.
Глазурь
цедра половины лимона
лимонного сока 1-2 ст.л.
сахара 2 ст.л.
сливочного масла 40 гр.
Для метал. формы
Сливочное масло
Сухари (манка) - 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Если форма для кекса металлическая, то предварительно смажьте её сливочным маслом и присыпьте сухарями (манкой). Силиконовую форму подготавливать не нужно.
3
В миске смешайте яйца, соль, сахар, ванилин.
4
Добавьте в смесь молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте.
5
Просейте в смесь муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Тесто получается жидким.
6
Очистите яблоки и мелко их порежьте. Смешайте их с сахаром и корицей.
7
В подготовленную форму вылейте тесто. Усыпьте его сверху яблоками.
8
Кекс выпекайте 40 – 60 мин. при 170°С в заранее разогретой духовке. Его готовность проверяйте зубочисткой.
9
Для глазури растопите сливочное масло, добавьте в него лимонную цедру и сок, сахар. Полейте кекс глазурью и поставьте его ещё на 2 минуты в духовку.
10
Затем немного остудите кекс и вытащите его из формы.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!