
Яблочный кекс с лимонной глазурью🥮🍎🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Нежный, воздушный, тающий во рту кексик😋 И очень бюджетно💸
1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3
- Молока 150 мл
- Растительного масла 80 г
- Сахара 130 г
- Муки 210 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Начинка
- Яблока 2
- Корицы 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Глазурь
- Цедра половины лимона
- Лимонного сока 1-2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 40 г
- Для метал. формы
- Сливочное масло
- Сухари (манка) 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Если форма для кекса металлическая, то предварительно смажьте её сливочным маслом и присыпьте сухарями (манкой). Силиконовую форму подготавливать не нужно.
3
В миске смешайте яйца, соль, сахар, ванилин.
4
Добавьте в смесь молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте.
5
Просейте в смесь муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Тесто получается жидким.
6
Очистите яблоки и мелко их порежьте. Смешайте их с сахаром и корицей.
7
В подготовленную форму вылейте тесто. Усыпьте его сверху яблоками.
8
Кекс выпекайте 40 – 60 мин. при 170°С в заранее разогретой духовке. Его готовность проверяйте зубочисткой.
9
Для глазури растопите сливочное масло, добавьте в него лимонную цедру и сок, сахар. Полейте кекс глазурью и поставьте его ещё на 2 минуты в духовку.
10
Затем немного остудите кекс и вытащите его из формы.



4.96788
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями