Шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Войтулевич
Всем Хеллоу!!! Испекла я кексик вечерком!!! А рано к кофейку порезала!!!!Наслаждение! !!
Ингредиенты
- Масло сливочное-200 гр.
- Какао- 4 ст.л.
- Сахар-1,5 ст.л
- Вода- 0,5 стакана
- Ром- 1 рюмочка
- Аромат миндальный -3-4 капли
- Яйцо- 3 шт.(большие)
- Мука-2,5 стакана
- Разрыхлитель-1,5 ч.л
- Соль-щепотка
- Масло и сухари панировачные для смазки формы
- Сахарная пудра-3 ст.л
- Лимон-сок- немного.
- Шоколад-натереть на тёрке для декорации.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Способ приготовления:
2
1) В большой кастрюле смешаем -масло,какао,воду,ром,аромат,сахар-подогреем на небольшом огне до момента пока не растворятся все ингридиенты(помешиваем венчиком).Как только все ингридиенты смешаются и станут гладкой,шоколадной смесью,то снимаем с огня и немного остудим.
3
2) Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли,3 желтка- миксером смешаем до однородной массы(недолго).Можно добавить немного любимых фруктов(мелко порезанных).
4
3) Взбить белки с щепоткой соли,вмешать в шоколадное тесто,осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх.
5
4) Нагреть духовку до 180 гр.
6
5) Форму на кекс смазать маслом и обсыпать сухарями,вылить тесто.
7
6) Печь в 180 гр,около 50 минут.До момента,пока верх кекса не потрекается,а вложенная деревянная шпажка не будет сухой.
8
7) Остудить,и полить сахарной глазурью-(сахарную пудру смешать с соком лимона,чтоб получилась густая,но льющаяся масса.Растираем глазурь ложкой несколько минут и польём наш кекс). Можно присыпасть тёртым шоколадом.
9
Приятного Чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!