
Грушевый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. груши 2
- мед 1 стакан
- вино белое 2 стакан
- масло сливочное 200 г
- шт. яйцо 3
- мука пшеничная 1 стакан
- разрыхлитель для теста для теста 3 ч. л.
- коньяк 2 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- корица молотая 2 ч. л.
- соль - щепотка 1
- сухари панировочные 1 ч. л.
- сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину.
2
Вино доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут.
3
Остудите груши в сиропе.
4
Размягченное масло разотрите с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью.
5
Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, добавьте коньяк, 3–4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто.
6
Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте еще раз вдоль пополам.
7
Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом.
8
Выпекайте кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите.
9
Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.



4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями