avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый кекс
Грушевый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • шт. груши 2
  • мед 1 стакан
  • вино белое 2 стакан
  • масло сливочное 200 г
  • шт. яйцо 3
  • мука пшеничная 1 стакан
  • разрыхлитель для теста для теста 3 ч. л.
  • коньяк 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • корица молотая 2 ч. л.
  • соль - щепотка 1
  • сухари панировочные 1 ч. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину.
2
Вино доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут.
3
Остудите груши в сиропе.
4
Размягченное масло разотрите с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью.
5
Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, добавьте коньяк, 3–4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто.
6
Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте еще раз вдоль пополам.
7
Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом.
8
Выпекайте кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите.
9
Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями