Апельсиново-шоколадный кекс

Апельсиново-шоколадный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1/2 шт. апельсины среднего размера 250 г шоколад 150 г масло сливочное 150 г...

Ингредиенты

шт. апельсины среднего размера 1/2
шоколад 250 г
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 150 г
шт. яйцо 6
корица молотая 1/2 ч. л.
мука пшеничная 2 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
кокосовая стружка 40 г
ликер апельсиновый 2 ст. л.
сухари панировочные для посыпки формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
200 г шоколада натрите на крупной терке.
2
100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы.
3
Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте.
4
В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада.
5
Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С.
6
Готовность определяйте проколом лучинки.
7
Охладите и выньте из формы.
8
На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!