Пасхальный маковый кекс (баба)

Пасхальный маковый кекс (баба)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова
Я всегда считала, что на Пасху нужно печь много и разнообразно. Кулич — это...

Ингредиенты

розмягчённого сливочного масла 200 г
сахара3 чайные ложки ванильного сахара 200 г
яиц разделенных на белки и желтки 5
мускатного ореха½ чайной ложки корицы 1 щепотка
соли 1 щепотка
семян мака 300 г
жаренного фундука 135 г
пшеничной муки 70 г
порошка заварного крема 70 г
чайной ложки порошка для выпечки1 2
сахарной пудры для глазури2 столовые ложки молока 50 г
Масло для смазывания формы
Панировочные молотые сухари для формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Инструкции
2
Разогреть духовку до 170 ° С c верхним и нижним обогревом.
3
Фому для выпечки хорошо смазать маслом и посыпать молотыми панировочными сухарями.
4
Размягчённое до комнатной температуры сливочное масло взбить ручным блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.
5
Продолжая взбивать постепенно, ввести яичные желтки до получения объёмной пышной массы.
6
В отдельной посуде смешать просеянную с порошком для выпечки муку, добавить корицу, молотый мускатный орех, порошок заварного крема, мак, и молотый фундук.
7
Всё хорошо перемешать.
8
Охлаждённые яичные белки взбить со щепоткой соли до образования жёстких пиков на венчиках ручного блендера.
9
Сливочной массе постепенно добавить муку и половину белков, аккуратно перемешать до получения однородной массы, затем добавить оставшиеся белки и ещё раз аккуратно перемешать тесто.
10
Равномерно заполнить тестом форму и выпекать до золотистого цвета в течение 45-50 минут.
11
Готовность кекса проверять деревянной зубочисткой.
12
Готовый кекс удалить из духовки и немного остудить в форме, после чего вынуть из формы и дать окончательно остыть на решетке.
13
Постепенно смешать сахарную пудру с молоком (глазурь не должна быть слишком жидкой) и украсить ней кекс.
14
Дать застыть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!