Рождественский кекс с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Рождественский кекс с шоколадом по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным....
Ингредиенты
- сливок 150 мл
- темного рома, белого и молочного шоколада по 50 г
- мака 1 ст.л.
- сахара и сливочного масла по 170 г
- мака и темного шоколада 80% какао по 150 г
- пшеничной муки 100 г
- темного рома 20 мл
- панировочных сухарей 10 г
- яиц 5
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Как приготовить рождественский кекс с шоколадом:
2
Темный шоколад разломать на кусочки, выложить в кастрюлю, поставить на водяную баню и растопить.
3
Мак промыть, обжарить на сухой сковороде, 1 ст.л. отложить для крема.
4
Добавить к растопленному шоколаду нарезанное кусочками сливочное масло.
5
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, с сахаром взбить яйца, в мучную смесь добавить мак и перемешать, соединить мучную и яичную смеси, перемешать до однородности, добавив также коньяк или ром.
6
Добавить приготовленное тесто в шоколадную смесь, перемешать.
7
Форму для кекса с отверстием посередине смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, влить тесто, поставить его в нагретую до 160 градусов духовку и запекать 60мин.
8
Готовый кекс достать из духовки, остудить, шоколад для ганаша растопить, добавить мак, ром, сливки, перемешать, полить этой смесью кекс в 2-3 приема, дать застыть.
9
Перед подачей шоколадный кекс оформить по вкусу.
10
Удачного приготовления и приятного рождественского чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!