Рождественский кекс с шоколадом

Рождественский кекс с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Рождественский кекс с шоколадом по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным....

Ингредиенты

сливок 150 мл
темного рома, белого и молочного шоколада по 50 г
мака 1 ст.л.
сахара и сливочного масла по 170 г
мака и темного шоколада 80% какао по 150 г
пшеничной муки 100 г
темного рома 20 мл
панировочных сухарей 10 г
яиц 5
разрыхлителя 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить рождественский кекс с шоколадом:
2
Темный шоколад разломать на кусочки, выложить в кастрюлю, поставить на водяную баню и растопить.
3
Мак промыть, обжарить на сухой сковороде, 1 ст.л. отложить для крема.
4
Добавить к растопленному шоколаду нарезанное кусочками сливочное масло.
5
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, с сахаром взбить яйца, в мучную смесь добавить мак и перемешать, соединить мучную и яичную смеси, перемешать до однородности, добавив также коньяк или ром.
6
Добавить приготовленное тесто в шоколадную смесь, перемешать.
7
Форму для кекса с отверстием посередине смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, влить тесто, поставить его в нагретую до 160 градусов духовку и запекать 60мин.
8
Готовый кекс достать из духовки, остудить, шоколад для ганаша растопить, добавить мак, ром, сливки, перемешать, полить этой смесью кекс в 2-3 приема, дать застыть.
9
Перед подачей шоколадный кекс оформить по вкусу.
10
Удачного приготовления и приятного рождественского чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!