Рождественский кекс с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Рождественский кекс с шоколадом по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным....
Ингредиенты
сливок 150 мл
темного рома, белого и молочного шоколада по 50 г
мака 1 ст.л.
сахара и сливочного масла по 170 г
мака и темного шоколада 80% какао по 150 г
пшеничной муки 100 г
темного рома 20 мл
панировочных сухарей 10 г
яиц 5
разрыхлителя 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как приготовить рождественский кекс с шоколадом:
2
Темный шоколад разломать на кусочки, выложить в кастрюлю, поставить на водяную баню и растопить.
3
Мак промыть, обжарить на сухой сковороде, 1 ст.л. отложить для крема.
4
Добавить к растопленному шоколаду нарезанное кусочками сливочное масло.
5
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, с сахаром взбить яйца, в мучную смесь добавить мак и перемешать, соединить мучную и яичную смеси, перемешать до однородности, добавив также коньяк или ром.
6
Добавить приготовленное тесто в шоколадную смесь, перемешать.
7
Форму для кекса с отверстием посередине смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, влить тесто, поставить его в нагретую до 160 градусов духовку и запекать 60мин.
8
Готовый кекс достать из духовки, остудить, шоколад для ганаша растопить, добавить мак, ром, сливки, перемешать, полить этой смесью кекс в 2-3 приема, дать застыть.
9
Перед подачей шоколадный кекс оформить по вкусу.
10
Удачного приготовления и приятного рождественского чаепития!
4.91269
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!