Кекс «Королевский»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор Виктория ПриятнаКекс...
Ингредиенты
- мука - 300 гр
- сливочное масло - 250 гр
- изюм без косточек - 200 гр
- ядра арахиса - 100 гр
- сахар - 200 гр
- яйца – 4 шт
- крахмал - 100 гр
- разрыхлитель - 4 ч.л
- ром - 4 ст.л
- ванильный сахар - 1 пакетик
- молотые сухари
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
2
Изюм вымыть, обсушить, залить ромом и дать ему впитаться.
3
Размягченное масло взбить с сахаром в пену.
4
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем ванильный сахар.
5
Муку смешивать с разрыхлителем и крахмалом, просеить, что бы не было крупных включений.
6
Соединяем с приготовленной масляной смесью и перемешиваем.
7
Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем сухарями или выстелаем пергаментом и заполняем тестом (не до конца).
8
Посыпаем орехами.
9
Выпекаем наш «Королевский» кекс при температуре 170 градусов в течение 1 часа до готовности (время указано примерное, т.к. оно зависит от количества теста в форме и «способностей» Вашей духовки).
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!