
Кекс «Королевский»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор Виктория ПриятнаКекс...
Ингредиенты
- мука 300 г
- сливочное масло 250 г
- изюм без косточек 200 г
- ядра арахиса 100 г
- сахар 200 г
- яйца – 4 шт.
- крахмал 100 г
- разрыхлитель 4 ч. л.
- ром 4 ст. л.
- ванильный сахар 1 пак.
- молотые сухари
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
2
Изюм вымыть, обсушить, залить ромом и дать ему впитаться.
3
Размягченное масло взбить с сахаром в пену.
4
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем ванильный сахар.
5
Муку смешивать с разрыхлителем и крахмалом, просеить, что бы не было крупных включений.
6
Соединяем с приготовленной масляной смесью и перемешиваем.
7
Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем сухарями или выстелаем пергаментом и заполняем тестом (не до конца).
8
Посыпаем орехами.
9
Выпекаем наш «Королевский» кекс при температуре 170 градусов в течение 1 часа до готовности (время указано примерное, т.к. оно зависит от количества теста в форме и «способностей» Вашей духовки).
10
Приятного аппетита!



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями