Кексы с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ulitka
мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 250г; шоколад (черный)...
Ингредиенты
- мука - 260 г
- сахар - 180 г
- масло сливочное - 250 г
- шоколад (черный) - 100г
- яйцо - 4 шт
- соль - щепотка
- ванильный сахар - по вкусу
- крахмал - 2 ст.л
- чернослив(без косточек) - 300 г
Шаги приготовления
424
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и щепотку соли.
2
Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции.
3
Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло.
4
Размешать.
5
Желтки отделить от белков.
6
Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы.
7
Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом.
8
Добавить по частям муку и размешать вилкой.
9
После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать.
10
Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотнее.
11
Чернослив порезать и пересыпать крахмалом.
12
Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром.
13
Добавить белки в тесто.
14
Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.
15
Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема.
16
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут на нижней полке.
17
Проверить готовность кексов деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями