avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы с черносливом

Кексы с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ulitka
мука - 260г;      сахар - 180г;     масло сливочное - 250г;      шоколад (черный)...

Ингредиенты

  • мука - 260 г
  • сахар - 180 г
  • масло сливочное - 250 г
  • шоколад (черный) -  100г
  • яйцо - 4 шт
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - по вкусу
  • крахмал - 2 ст.л
  • чернослив(без косточек) - 300 г

Шаги приготовления

424
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно  добавляя 3/4 сахар и щепотку соли.
2
Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и  не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции.
3
Шоколад натереть на  мелкой терке и добавить в масло.
4
Размешать.
5
Желтки отделить от белков.
6
Добавлять желтки по одному к  маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы.
7
Важно  добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет  тщательно перемешен с маслом.
8
Добавить по частям муку и размешать вилкой.
9
После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не  вымешивать.
10
Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет  плотнее.
11
Чернослив порезать и пересыпать крахмалом.
12
Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром.
13
Добавить белки в тесто.
14
Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не  успели осесть.
15
Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или  молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема.
16
Выпекать в предварительно  разогретой до 180°С духовке около 45 минут на нижней полке.
17
Проверить  готовность кексов деревянной шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями