Тыквенно-яблочный рулет из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Чем хорош лаваш, тем что из него легко приготовить самые разнообразные блюда. Очень...
50 минут
5-6 порций
2
Ингредиенты
- лаваша 2 листа
- тыквы 350-400 гр.
- больших яблока 3
- желтого кишмиша 150 гр.
- яйца 2
- йогурта 100 мл
- свежемолотой корицы 2-3 ч.л.
- лимона 1/2
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Так как рулет будет без сахара, то выбираем более сладкие сорта тыквы и яблок.
2
Натираем на крупной терке очищенные тыкву и яблоки. Добавляем промытый кишмиш, корицу, сок лимона, взбитые в крепкую пену яйца (оставляем 2-3 ст.л. взбитых яиц для верха) и все перемешиваем.
3
Расстилаем нахлестом листы лаваша, посередине вдоль выкладываем (с учетом ширины формы для выпекания) начинку, загибаем с боков на начинку лаваш и аккуратно сворачиваем в рулет.
4
Продолговатую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, укладываем рулет и сверху заливаем смесью йогурта и взбитых яиц. Особое внимание торцовым частям рулета, чтобы смесь попала внутрь.
5
Ставим в разогретую до 180º духовку минут на 40 до образования румяной корочки у рулета.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!