Салат "Цезарь" с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет....
40 минут
1-2 порции
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) 200-300 г
- салат Айсерг или Романо (romaine lettuce) 150-200 г
- помидоры черри 8-10 шт
- перепелиные яйца 6-8 шт
- оливковое + сливочное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
- молоко или сливки 2-3 ст.л
- Для гренок
- соль
- багет (или белый хлеб) 4-6 ломтиков
- свежемолотый перец
- масло оливковое 1 ст.л
- чеснок 1-2 зубчика
- соль
- свежемолотый перец
- Для соуса
- майонез 150 г
- сок лимона 1 ст.л. (по вкусу)
- вустерский соус 1 ч.л. (по вкусу)
- чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
- сыр "пармезан" или "грана падано" 30 г (по вкусу)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 8-10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.
2
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше). Багет нарезать небольшими кубиками.
3
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить нарезанный багет и слегка обжарить в масле около 3 минут.
Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180ºC духовке около 5 минут.
4
Листья салата хорошо промыть.
Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
5
Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах.
На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).
6
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками. Приятного вам аппетита! 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!