avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет....
40 минут
1-2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) 200-300 г
  • салат Айсерг или Романо (romaine lettuce) 150-200 г
  • помидоры черри 8-10 шт
  • перепелиные яйца 6-8 шт
  • оливковое + сливочное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • молоко или сливки 2-3 ст.л
  • Для гренок
  • соль
  • багет (или белый хлеб) 4-6 ломтиков
  • свежемолотый перец
  • масло оливковое 1 ст.л
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Для соуса
  • майонез 150 г
  • сок лимона 1 ст.л. (по вкусу)
  • вустерский соус 1 ч.л. (по вкусу)
  • чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
  • сыр "пармезан" или "грана падано" 30 г (по вкусу)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть филе солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 8-10 минут. Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить. Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.
2
Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше). Багет нарезать небольшими кубиками.
3
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть). Выложить нарезанный багет и слегка обжарить в масле около 3 минут. Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180ºC духовке около 5 минут.
4
Листья салата хорошо промыть. Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой. Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце. Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания. Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
5
Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах. На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).
6
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом. Перед подачей посыпать салат гренками. Приятного вам аппетита! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!