Оладьи картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#фотошкола
25 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Картофель 5-6 Штук
- Луковица 2-4 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2-4 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло (для жарки) По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель вымойте, очистите вместе с луком. Натрите их на мелкой или средней терке и выложите в глубокую мисочку.
2
Посолите по вкусу, при желании дополните классический рецепт картофельных оладушек специями, сушеными травами, например. Вбейте яйцо.
3
Постоянно перемешивая, всыпайте небольшими порциями муку. Картофельное тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком жидким.
4
Разогрейте растительное масло на сковороде.
5
Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне.
6
После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями