avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи  картофельные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи  картофельные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#фотошкола
25 минут
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
193
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 5-6 шт.
  • Луковица 2-4 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2-4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 1 щеп.
  • Растительное масло (для жарки) по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель вымойте, очистите вместе с луком. Натрите их на мелкой или средней терке и выложите в глубокую мисочку.
2
Посолите по вкусу, при желании дополните классический рецепт картофельных оладушек специями, сушеными травами, например. Вбейте яйцо.
3
Постоянно перемешивая, всыпайте небольшими порциями муку. Картофельное тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком жидким.
4
Разогрейте растительное масло на сковороде.
5
Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне.
6
После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями