Ньокки картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA
Ингредиенты
- муки 2-2,5 стакана
- яйцо 1
- большие или 4 средние картофелины 3
- Соль, чеснок сушёный, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире, дать остыть, почистить. Натереть его на мелкой терке или размять до консистенции пюре.
2
Добавить 1 сырое яйцо, хорошо размешать, всыпать муку. Должно получиться довольно тугое и упругое тесто, не липнущее к рукам.
3
Раскатываем порции теста до тонкой колбаски и нарезаем кусочками по 1-1,5 см. толщиной. Можно сразу отварить в подсоленной кипящей воде до всплытия, оставшуюся часть можно заморозить.
4
Как только всплывут, дать минутку покипеть и можно вынимать. Я решила сделать с зажаркой из бекона. Стоит отметить, что ньокки отлично сочетаются с беконом, лучком, сметаной с зеленью.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!