avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ньокки картофельные

Ньокки картофельные

Рецепт с фото пошаговый

Автор ELENA

Ингредиенты

  • муки 2-2,5 стакана
  • яйцо 1
  • большие или 4 средние картофелины 3
  • Соль, чеснок сушёный, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире, дать остыть, почистить. Натереть его на мелкой терке или размять до консистенции пюре.
2
Добавить 1 сырое яйцо, хорошо размешать, всыпать муку. Должно получиться довольно тугое и упругое тесто, не липнущее к рукам.
3
Раскатываем порции теста до тонкой колбаски и нарезаем кусочками по 1-1,5 см. толщиной. Можно сразу отварить в подсоленной кипящей воде до всплытия, оставшуюся часть можно заморозить.
4
Как только всплывут, дать минутку покипеть и можно вынимать. Я решила сделать с зажаркой из бекона. Стоит отметить, что ньокки отлично сочетаются с беконом, лучком, сметаной с зеленью.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это фантастика. Попробую
21 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!