Фаршированные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Хотите удивить гостей и близких вкусным и сытным блюдом? Тогда этот рецепт для вас!...
1 ч
4 порции
1
Ингредиенты
- Шампиньоны крупные 8 шт
- Фарш говяжий 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло топленое сливочное 1 ст.л
- Сыр твердый 150 г
- Майонез 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шампиньоны почистить и отделить ножки от шляпок.
2
Ножки грибов и лук нашинковать мелким кубиком.
3
В сковороде растопить топленое сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить ножки грибов и обжарить все до золотистого цвета. Выложить в сковороду фарш, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на большом огне до готовности.
4
Разогреть духовку до 180°С. Шляпки шампиньонов смазать изнутри майонезом и выложить в форму для запекания. Начинить шляпки готовым фаршем и сверху посыпать сыром.
5
Запекать в духовке 30-35 минут. До появления золотистой корочки на сыре и мясного сока в форме.
6
Фаршированные грибы готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Дивильковский Максим
оставил(а)
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Ничего не менял, готовил строго по рецепту👍🤤
15 октября 2020 г.
Ответить