Клюквенный морс 🥤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Клюква у нас всегда есть в морозильной камере. Клюквенный морс мы готовим часто,...
Ингредиенты
- клюквы 1 горсть
- воды 1 л
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовлю из расчёта примерно 1 горсть ягоды на 1 литр воды. Мы с мужем предпочитаем более насыщенный вкус, а если готовлю для ребёнка, то больше разбавляю водой.
2
У меня клюква замороженная. Я кладу её в кастрюлю и добавляю немного воды, чтобы клюква была покрыта. Так проще будет раздавить каждую ягоду. Как только вода вскипела, снимаю с огня и толкушкой (картофелемялкой) раздавливаю все ягоды. Возвращаю на огонь и доливаю нужное количество воды.
3
Довожу до кипения, добавляю сахар по вкусу. Выключаю огонь. Оставляю настаиваться часик. Затем процеживаю через ситечко.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!