avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенный морс 🥤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клюквенный морс 🥤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Клюква у нас всегда есть в морозильной камере. Клюквенный морс мы готовим часто,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клюквы 1 горст.
  • Воды 1 л
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовлю из расчёта примерно 1 горсть ягоды на 1 литр воды. Мы с мужем предпочитаем более насыщенный вкус, а если готовлю для ребёнка, то больше разбавляю водой.
2
У меня клюква замороженная. Я кладу её в кастрюлю и добавляю немного воды, чтобы клюква была покрыта. Так проще будет раздавить каждую ягоду. Как только вода вскипела, снимаю с огня и толкушкой (картофелемялкой) раздавливаю все ягоды. Возвращаю на огонь и доливаю нужное количество воды.
3
Довожу до кипения, добавляю сахар по вкусу. Выключаю огонь. Оставляю настаиваться часик. Затем процеживаю через ситечко.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями