
Банановые кексы с шоколадом🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень вкусные, мягкие и воздушные кексы со вкусом банана и шоколада! Рецепт простой и...
17-19 шт
7
Ингредиенты
- муки 220 г (+/-)
- любого крахмала 80 г
- средних яйца 3
- сахара 150 г
- кефира 130 г
- растительного масла без запаха 100 мл (90 г)
- банан (90-110 г без кожуры) 1
- темного шоколада 50 г
- пищевой соды 1 ч.л. (5 г)
- соли, ваниль Щепотка
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
📍Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры!📍 Тесто готовится очень быстро, поэтому духовку ставим заранее разогреваться на 180°. В миске смешиваем яйца, щепотку соли, ваниль и сахар. Взбиваем миксером пару минут, чтобы немного растворился сахар, а яйца стали пышными и светлыми.📍Кексы умеренно сладкие, если Вы сладкоежки - добавьте 200 г сахара. 📍
2
Вливаем растительное масло и коротко перемешиваем до однородности.📍На сливочное масло заменять не советую потому, что именно растительное масло даёт пышность, воздушность и мягкость.📍Один средний банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Добавляем банановое пюре и кефир в яичную смесь и перемешиваем ещё секунд 10.📍Кефир можно заменить нежирным йогуртом или сметаной📍.
3
Всыпаем крахмал и частями подсеиваем муку. В самом конце добавляем соду, гасить ее ничем не нужно, так как в тесте есть кефир, который войдёт с ней в реакцию.📍Вместо соды можно использовать 2 ч. л разрыхлителя(10 г), либо 1 ч. л разрыхлителя и 0,5 ч. л соды.📍 Затем подмешиваем поломанный на кусочки шоколад.
4
Заполняем формочки для кексов тестом на 2/3 объёма. При желании сверху можно слегка присыпать шоколадом. Отправляем кексы в духовку, при температуре 180° печем кексики 20-25 минут.
5
Готовые кексы получаются очень нежными, мягкими и ароматными, при этом делаются проще простого. Готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита, друзья!



4.931061
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
6
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)