Омлет по-белорусски (колотуха)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Всего 15 минут и у вас на столе воздушный омлет с поджаренными кусочками сала. #фотошкола9
Ингредиенты
- куриных яйца 3 шт.
- сметаны 2 ст.л.
- молока 50 мл
- муки 1 ст.л.
- свиного сала с мясными прожилками 150 г
- Для вкуса: соль, перец, укроп, зелёный лук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сало нарезать, как вам нравится: кубиками или брусочками. Обжарить на сковороде до готовности.
2
Яйца разбить в миску. Посолить, поперчить и добавить молоко. Затем сметану и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Всыпать мелко порезанный зелёный лук и укроп. Снова перемешать.
3
Влить омлетную массу в сковороду на сало. Далее запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Я оставила на плите. Жарить до того, как омлетная масса "схватиться". Можно накрыть крышкой.
4
Приятного аппетита 👌!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!