
Тыква запеченная с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#тыква
4 порции
3
Ингредиенты
- Тыквы сладкой (типа мускат) 1 кг
- Твердого (полутвердого) сыра 200 г
- Петрушки 1 небольшой 1 пуч.
- Для заправки
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Специй прованские травы 1 ч. л.
- Перечной смеси 0,5 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Сахара (если у вас не очень сладкая тыква) 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Очистить тыкву от семечек и кожуры, разрезать одинаковые на бруски от 1 см.
3
Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты: масло подсолнечное, соль, специи (прованские травы или французская приправа), перечную смесь, выдавленный через пресс чеснок, сахар (если тыква не сладкая).
4
Заправить нарезанную тыкву и хорошо перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась. Оставляем на 10-15 мин. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
5
Выкладываем нашу тыкву на противень или в форму для запекания в один ряд. Отправляем в разогретую духовку. Если Ваши брусочки меньше 1 см (как мои) то запекаем около 20 мин. Если 1 см и более 35 мин. Но, вообще, ориентируйтесь на свою духовку (вы ее лучше знаете).
6
Пока тыква запекается натираем или мелко нарезаем сыр, нарезаем петрушку. Перемешиваем их. Достаем из духовки нашу тыквы, засыпаем сверху смесью из сыра и петрушки и отправляем на 2-3 мин в еще не остывшую духовку, чтобы сыр расплавился. Достаем тыкву из духовки.
7
Запах и вкус такой тыквы Вас точно не оставят равнодушными. Приятного Вам аппетита.



5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)